Formazioni ufficiali

Udinese (3-5-2): Okoje-kabasele, Binol, Toure’- Ehizibue, Zaraga, Kalstrom, Ekkelenkamp, Zemura-Lucca, Brenner. All. Runjaic

Lecce (4-3-3): Falcone, Guilbert, Baschirotto, Gaspar, Gallo, Coulibaly, Ramadani, Pierret, Dorgu, Krstovic, Rebic. All. Gotti

La sfida tra Udinese e Lecce apre il sabato di campionato.

I padroni di casa arrivano alla 7a di campionato dopo la sconfitta casalinga per 2 -3 contro l’Inter. D’altra parte, il Lecce è reduce del 3-0 fuori casa contro il Milan.

Il primo è all’ottavo posto in classifica con 10 punti, il secondo, al diottesimo posto con solo cinque punti.

Si parte subito con un minuto di silenzio per Franco Chimenti, presidente della Federgolf.

Parte forte l’ Udinese con un cross di Ehizibue.

Al 3′ la difesa salentina dimentica Kabasele che, in area calcia sul primo palo, respinta di Falcone e sulla sua ribattuta ci prova Lucca.

Al 10′ è Dorgu a far paura. Rebic intercetta il danese che calcia dritto in porta senza successo.

Al 28′ ammonizione per Ehizibue.

Al 33′ paura per il Lecce. Kabasele colpisce la traversa salentina.

Al 36′ giallo anche per Rebic per un fallo ai danni di Kabasele.

Al 40′ altro giallo per Baschirotto ai danni di Zarraga.

Sarà di un minuto il recupero dato dal direttore di gara.

Termina 0 a 0 la prima frazione di gioco.

Inizia il secondo tempo con un solo cambio per la squadra di Runjaic, fuori Brenner, dentro Davis.

Ed è proprio sua la prima azione nella seconda frazione di gioco.

Al 50′ pericolo sotto porta per il Lecce, salva prima Baschirotto e poi Falcone.

Al 52′ azione di Rebic per Dorgu che spreca da posizione di fuorigioco.

Le due squadre ci provano.

Al minuto 62 doppio cambio per il Lecce, escono Ante Rebic e Pierret per Rafia e Pierotti.

L’ Udinese prova a schiacciare la squadra di Gotti, la maggior parte delle azioni pericolose sono state realizzate tutte nell’aria giallorossa.

Al 69′ il Lecce rivede la porta avversaria con un tiro di Ramadani che termina alta sopra la traversa.

Al 73′ calcio di punizione da ottima posizione per i padroni di casa. Tira Zemura che con un calcio perfetto segna e stende Falcone.

Udinese-Lecce 1 a 0.

Altri cambi per Luca Gotti che cerca di smuovere i salentini per farli reagire.

Al 79′ escono Ramadani e Guilbert per Morente e Oudin.

Sono 4 i minuti di recupero.

Termina 1 a 0 Udinese-Lecce.

Ennesima sconfitta per i giallorossi, troppo debole la manovra offensiva del Lecce, praticamente mai pericolosa per i bianconeri.