Lecce (4-2-3-1) Falcone, Gendrey, Gaspar, Baschirotto, Gallo, Ramadami, Pierret, Banda, Rafia, Dorgu, Krstovic.

Allenatore: Luca Gotti

Inter (3-5-2) Sommer, Pavard, Acerbi, Bastoni, Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco, Thuram, Taremi.

Allenatore: Simone Inzaghi

Primo start casalingo per i neroazzurri con 72000 spettatori al seguito.

L’ Inter inizia subito con il piglio giusto a al 5′ va in rete con Darmian che prende Falcone in controtempo. Il Lecce prova a reagire con Banda che prova il tiro ma termina al lato. L’ Inter ha la gestione del pallone e i salentini non riescono a trovare nessun varco libero.

Ancora Inter con Barella che incrocia al volo ma viene bloccato dalla difesa del Lecce.

Al 20′ ci prova Krstovic che sbaglia il tiro spedendo troppo in alto. Una buona manovra offensiva per il Lecce su un cross di Rafia che non trova però nessun compagno che possa impensierire Sommer.

Dopo due minuti di recupero termina il primo tempo con il risultato di 1 a 0 per i padroni di casa. Inizio del secondo tempo, le due squadre non effettuano nessuna sostituzione durante l’intervallo.

Thuram al 52′ spreca un’ottima azione bloccato dal muro del portiere salentino.

I giallorossi non mollano, Banda serve Ramadami ma il centrocampista spedice troppo in alto. Al 63′ arriva il doppio cambio di mister Gotti. Esce Banda per Morente e Rafia per Pierotti. Niente da fare per il Lecce, rigore per l’Inter. Gaspar trattiene in area più del dovuto Thuram. Dal dischetto non sbaglia Calhanoglu che segna il 2 a 0.

Gotti inserisce Berisha e Coulibaly e toglie Pierret e Krstovic. Al 92′ ci prova Berisha, con ottima personalità impensierisce seriamente il portiere neroazzurro. Pochi altri tentativi per un Lecce ormai sfinito. Sono sei i minuti di recupero.